【 宣教信息】在伤害中遇见神+附加2019年悉尼特会 信息五


题目在伤害中遇见神

经文 林前3:1-4; 赛6:1-8

《创3:12-13; 4:4-5,8》特会之后,神给我们的启示是什么?从《创世记》到《哥林多前书》属世的信徒跟属灵的信徒,属世的信徒只有关注“我的感受…这是什么教会?…”

 

保罗讲的话是什么意思?什么是用奶喂他们“弟兄姐妹,神爱你……”讲一点点“弟兄姐妹,你要改……”不能,受伤。你们不能吃饭,只有吃饭才能成长。这样的信息我们要学讲。我们只有喝奶,各位要认识你里面的罪,你受到的冲击是什么?你跟你的罪争战里面,虽然情感里面,不能马上解脱,神医治你。牧师不能跟你说实话,总是帮助你,看到你受伤,帮助你。你要起来牧养,帮助柔弱的弟兄姐妹,那个时候你才发现你需要吃干粮,不然你自己生命都撑不住。我们基督生命堂的同工,牧师去不到,你们独挡一面。你们发信息20个,我才能回一个,那是我的极限,你们要面对一个现实。你们要起来牧养。

 

牧师冒着危险来到大陆,弟兄姐妹该听的都听了,该明白的都明白了,但是你起来牧养群羊,求主赐给我们基督生命堂。为大陆祷告,为生命堂祷告,为主的国度想的时候,从有一天开始,你跟你的家人关系好起来。因为感觉你没有这样狭窄。孩子也不喜欢,丈夫也不喜欢你这样狭窄。教会20人,你赢了这个群体,外面还有更多的人,所以我不受教会人数的限制,不受教会的限制,如果我跟其他教会比来比去,我干嘛做牧师啊!感谢主,我们已经有执事起来,能够担任事物,伺候众人,教会一个一个这样起来。我是盼望各位快点过那个难关,那个难关不在别人的身上,在你的身上,你快点脱离你的狭窄,你的罪。

 

我们不能对我们旁边的人包容等候是因为我们的罪,产生很多伤害。我要把我们基督生命堂真实的现状跟我们同工讲。可能我带领基督生命堂做错的一件事就是太慢把你们带到现实。我带着很多怜悯的心,但是带你们到现实很慢。我们承受现实不够,有些挑战来的时候,我们呱呱叫,“摩西,没有水了,为什么把我们带到那个地方?”好像那个光景。

 

上次我跟师母说:“你看现在的社会,有几个女领导人,她们无论在工作还是在家里都很行。…我们教会的的姐妹只有哭。”我求主怜悯我们,我们是软弱的,但是我们要长大,气绝喝奶。我跟师母说你要接受有些挑战。教会弟兄姐妹不理解我们的话,你不要受影响,我们是牧养的人,你如果不能承受,别人不能承受。

 

谁说牧师不会受伤?我是伤透了,但是有福音。藉着福音,祷告“这不是他,这是人的软弱,人都会这样。人狭窄的时候,没有办法看大。主啊!求你医治我,先帮助我。像保罗一样,所有的人离开了,但是你站在我旁。”所有人都离开了,他们没有能力承受,但是求主怜悯我,帮助我。

 

我们中国人是受伤的民族。我们真的要看到我们是受伤的民族。西方国家的受伤跟我们中国的受伤都是从一个源头来的,从创世纪3章,人的羞辱,羞愧,都是从这个地方来的。但是西方国家的孩子是满不在乎,她们在乎的是我的界限,个人主义。东方是跟西方学些这个。西方在乎个人主义,东方喜欢团圆。西方是你管你的,我管我的,牧养是教会牧养一下,回家是我的时间,我的事,我有自己的时间空间。这是人一种受伤来的,在乎自己的隐私。东方人是挤在一起,很靠近彼此,在一起跟彼此比较,你有什么我有什么,什么都比较。我是讲客官的图画,你们在一个教会里面,红眼症,白眼症这是社会大环境造成的。狭窄…,这是受伤的环境造成的。

 

教会不和都是“我的角度”出发的。保罗现在讲他们属肉,有些人跟从彼得,有些人跟从保罗,有些人跟从亚波罗,你们是讲谁跟的比较好,谁更有恩赐,整个哥林多教会比来比去,但最大的恩赐是爱《哥林多13章》讲的爱。

 

各位有没有受伤?或者你受伤你不知道?我行我素就是受伤。神说“你要关注我,敬拜我”。但是你的【我】是叫万民跌倒?神是叫万民得拯救,但是你的“我”是什么?可能你受伤,可能你不承认;可能你承认你受伤,但是你没有办法;或者你受伤,你要证明你自己比别人行,你伤害旁边的人,像哥林多教会一样“我比你更认识福音,我比你更有恩赐。”人跟人之间讲话,当一个人越自我出发,其实很受伤,感觉自己没有用,这都是属灵问题。

 

1.我们有否受伤?

1)潜伏【不信】

不信,我们听了很多次,不信就是你拒绝神的主权。你拒绝神的主权。亚当埋怨,“都是你放着的女人叫我吃的。…”他讲这句话之前是拒绝神的主权,我行我素,他一定会带到伤害自己,伤害旁边的人。我们的话常叫旁边的人讨厌,最后伤害自己。

 

神说,“我施恩给谦卑人,阻挡骄傲人。…”谦卑人是活在神的面前,恐惧站兢。他各方面处事待人是蒙恩膏。但越来越自我,想到什么就讲什么,伤害旁边的人,伤害自己。我今天一直讲医治的信息,我们听了信息,以为懂了,但你生命的主权是主吗?

 

拒绝神的主权3点:

第一是,不信神;哪里有神?无神论;第二种拒绝主权是造出有些思想来取代神;比如说唯物主义,功利主义,崇高人的思想;你现在好也是神的恩典;不好也是神的恩典;神的恩典给你是为了叫你扶持旁边的人,你因为这些骄傲就是拒绝神,轻视神的恩带你;第三就是不祷告。神主跟自主是相反的。

 

2)教会—背了敬虔的实意

拒绝神的主权进到教会的时候,世界无神的思想,取代神的主权,神的思想,我不在乎,但是教会里面很奇妙的,这个不信,潜入教会的时候,教会弟兄姐妹有敬虔的外貌,但是背了敬虔的实意。主叫他做什么就做什么。

 

传道人的薪资教会自己定出来,说明你们成长了。一直等,一点点的钱讨论很多次,一直等,等什么。难过失望够了,我跟你们在一起是你们的父亲,我有这个权柄责备你们。我奉主的名告诉各位,教会需要的地方,补上去,教会为他祷告成为传道人,大家为这个祷告,传道人也需要生活,一直祷告,不谈薪资,怎么说实际?志明长老和玟刚长老成熟在这个地方。志明长老3个孩子,我告诉他们每个孩子定出多少,如果妻子不工作,再多多少,这也是实际。如果教会能独挡一面,这个教会是成熟的教会,不要有敬虔的外貌,背了敬虔的实意。教会我最讨厌是假冒伪善,慢慢比较轻视弟兄姐妹,我最不喜欢这些。

 

3)毫无恩典的文化。

无恩典的教会出现,如果没有恩典教会不会成长。什么是毫无恩典的文化?我们只有教导做老师,但是没有牧养,有问题告诉他靠主。这就是毫无恩典。只有讲靠恩典,但是不考虑他的需要,这是无恩典。没有恩典的教会,上帝把困苦流离的人带来,不但不能带来,反而带来更多问题,本来需要医治但是没有,反而更受伤,带来更多的问题。

 

我们教会的一对夫妇,最有钱,他们在我们教会风雨无阻做茶点,排椅子,主日学教导。我从来没说他们好,他们说牧师一称赞他们,他们很压力。这样的人在教会真的感谢主,他们能够明白他们社会的地位,是神的恩典,所以教会做什么就做什么。我从来没要求他们奉献,但是他们奉献,我们几个同工知道。我这个牧师是一有钱,请全职工人。他们买了一栋楼,要给我们,但是我们不要,还是给他们租金。我是三四个月没跟他们讲话,我是忙着牧养。妻子是董事长,时间灵活,所以去医院看病。我现在讲的是什么?恩典文化,教会自动形成这个。你们能行,我少碰你们,你们自己牧养;只有有问题的,才会给他时间。他们不会讲朱牧师一年半载不给我们时间,这样的人只有喝奶,听了又会受伤。

 

4)受伤

大家会讲“感谢主”,但是没有恩典,看的都是工资,地位。我们在匹兹堡建了一个教会,去年一个大学教授来了我的特会,一年在那个教会,今年跟我说真的不一样。他是喜欢煮饭,他以前在最大的华人教会,牧师一定会说:“第一他是大学教授,第二是他在我们教会做饭。”他会觉得为什么一定要讲这个?觉得大学教授在我们教会做饭,我们教会多好。其实都是看人的条件。

 

教会的主要服侍是讲道,但是所有的服侍是为了讲道服侍。但并不是说你们的服侍不重要,但是你们能沾到这个恩典,你们做的为了讲道服侍,你们不要比较。如果你说我的服侍,排椅子跟讲道的服侍一样,那完了。你们要看到你们顺服圣灵。我讲我们教会的最有钱的夫妇不是为了说他们多有钱,在我们教会做茶点。不管你做什么,你看到这个服侍的价值,教会不要比较。

 

如果有一天我骄傲起来,不能被你使用,我知道这个道是你的宝座的信息藉着我的口讲出来。受伤怎么办?“不要受伤!”更受伤。所以只有神医治,受伤里面遇见神,不是受伤过后遇见神,乃是受伤中遇见神。牧师也是受伤,但是为什么这么刚强?在受伤里面遇见神。全然的谦卑在神面前。

 

2.谦卑—在神的面前

《以赛亚书6:1》当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。(乌西亚王,开始很谦卑,得到神的帮助,很多智慧、军队,制造很多武器,这样的才干给他。他成功之后,心变的邪避,他要去献祭,祭祀,神不让。他发怒就得大麻风,他一直带着这个死,证明他没有悔改。他死了,神就膏以赛亚。)

 

这个受伤的问题,不能用人的律法,人的责骂,人自己要遇见神。为了不让他们受伤,讨好他们,他们更受伤。越来越脆弱,他要遇见神,人不能解决。

 

《赛6:2-3》其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔;彼此呼喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;他的荣光充满全地!(第一是天使,撒拉弗是最靠近上帝,连天使没有罪,但神的荣耀太大,不能看见神,所以遮脸;脚,也遮住。)

 

《赛6:4-5》因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说:「祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之耶和华。」嘴唇不洁,代表人的心,你的不洁都是从你的嘴讲出来,当你看到圣洁者,你看到自己的不洁,甚至你一来不知道的。

 

《赛6:6》有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,火炭代表血,这个火炭蹦到嘴,就洁净了。我们是圣父圣子圣灵。

 

1)神太过圣洁了

各位遇见神了吗?你怎么知道你遇见神?神太过圣洁了,到什么地步?到你心里没有办法存留任何的骄傲。以赛亚是王族生的,他也说我的嘴唇不圣洁。那个时候你心里显露的邪情私欲都被洁净。一个少年“良善的夫子,我怎么可以得永生?”他所有的都做了,但主说“你变卖一切分给穷人。他忧愁走了。”这不是圣洁,我们看到的圣洁是彼得,虽然打了这么多鱼,但是没有办法在活在自己里面,体贴自我。

 

2)求神饶恕

饶恕之恩,白白之恩,叫你哀恸。红炭,放在嘴巴,痛!因为这个恩是叫你自洁,不是叫你自洁。你在假象里面活。你没有办法走自己的路。他饶恕你之后,你发现你没有办法走自己的路,你领受的恩典是叫你扎心吗?你的哀恸是因为你的罪性,你的自我,太明显了,被神的荣光照耀。

 

3)被差派而传

谁愿意为我们去呢?遇见神的人是必定被差派的,被差派传。用什么传?你污秽的生命,神藉着你被饶恕的地方传出饶恕之恩。但你知道,他们的邪情私欲还在,帮教会做一点,但跟自己蒙饶恕是不一样的。你是内心被洁净,你是可以传福音的,你看到困苦流离的人能跟他们传福音。弟兄姐妹你这样传了,就算人不听,你也是欢喜快乐。你传的过程带出恩带你,福音是消息,需要传。

 

4)带出恩典的文化

神要你负责,在你跟你的家人,这个恩典的文化被带出来。恩典的文化,相爱的文化,跟受伤的文化来的。受伤是自我,恩典是给。扶持弱小的,做了还是感谢主,我可以参与,把这个当作恩典,带出恩典的文化。这个文化的字很重要。人是在文化里面改变的。

 

我的教会不大150个人,我们教会里面,什么种人都有,同性恋,堕过胎,精神有问题的,我们有7个精神问题的人,单单师母小组有2个,全部在一起,这些弟兄姐妹在我们教会,带来其他弟兄姐妹,特别是生命还没成熟的人很辛苦。有一个是常常要自杀,我要宣教的时候,弟兄最后走也是一起走。不便也是有智慧。

 

曾经有一个精神有问题的人放到一个小组,有一个姐妹说:“我们是正常人,他是精神病人。他们应该是牧师负责,精神病人应该在一个小组。”她是大教会来的,不懂精神病人在一起是彼此捅。他们跟弟兄姐妹借钱,我告诉弟兄姐妹不要借。有的精神病人跟师母借钱,师母每次借10块,之后用完了自己负责,他们有钱了再还给我们。我们这样忙还要管理,因为我们不做,弟兄姐妹没有办法知道恩典。

 

我各方面蒙主恩赐,我是一个父亲,他们愿意来教会,我们要对他们的生命负责。当我们弟兄姐妹看到这样的文化,牧师师母看到的时候,他们才会被感动。有欠债的人来到我们中间,帮助他们要小心,你要拿捏他们的不习惯。掌握他们的性情,你纠正他们,他们不会受伤。不要受伤也没有办法,但是在受伤中遇见神。

       附加2019年悉尼特会 信息五请点阅读原文来观看

悉尼宣教信息 信息五:得听主的声音而享有的权柄

           经文: 提后1:5-7,13-14; 4:1-2



生命呼召

亲爱的弟兄姊妹,请转发分享我们的文章,一同参与传福音的事工!愿上帝赐福给你!!

声明:该文观点仅代表作者本人,加国头条 属于信息发布平台,加国头条 仅提供信息存储空间服务。

分享新闻到
微信朋友圈
扫描后点
右上角分享

0 Comments

Leave a Comment

Ad

Related Posts: